четверг, 25 апреля, 2024 18:36

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Военнослужащие частей гражданской обороны РК приведены в готовность после землетрясения

Военнослужащие частей гражданской обороны РК приведены в готовность после землетрясения
Войска гражданской обороны. Фото МЧС
Как сообщают в спасательном ведомстве, это сделано "для выполнения задач во взаимодействии с МЧС по оказанию помощи населению г. Алматы при возникновении ЧС", передает Jambylinfo.kz.

Ранее сообщалось, что в Алматы развернуты 384 пунктов приема на случай землетрясения.

Метрополитен города сообщил, что в целях обеспечения безопасности движения специалистами метрополитена будут проводиться работы по обследованию тоннелей. В связи с этим работа метрополитена будет возобновлена в течение трех часов после получения разрешения ДЧС о допуске к рабочим местам. 

Во всех школах, колледжах города Алматы занятия второй смены  отменены. Детсады оставляют детей по желанию родителей.
Акимат мегаполиса сообщил, что все системы жизнеобеспечения города подключены. Департамент полиции города работает в штатном режиме. 
Глава городского ДЧС Нурлан Атыгаев попросил не поддаваться панике и верить только официальной информации

Напомним, сегодня в Алматы в 11. 22 произошло землетрясение. Сила толчков составила 5.4 балла с эпицентром в 31 км от города.

Директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований Даулет Сарсембаев сообщил, что возможны повторные толчки (афтешоки), но с меньшей силой. Он попросил жителей города оставаться в местах сбора населения примерно до 16.00. На данный момент заседает комиссия по оценке ситуации, результаты сообщат позже.

Темурлан Турдалин
Автор

Темурлан Турдалин

Автор jambylininfo.kz

Похожие новости