понедельник, 22 апреля, 2024 8:18

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Экс-первый замглавы жамбылского Антикора получил должность в правлении АО «СПК «Тараз»

Экс-первый замглавы жамбылского Антикора получил должность в правлении АО «СПК «Тараз»
Равиль Тулебаев. Фото Ratel.kz
Равиль Тулебаев назначен управляющим директором общества, передает Jambylinfo.kz.

Приказ о его назначении был издан действующим председателем правления АО «СПК «Тараз» Бериком Манасовым сегодня, 4 марта.

Стоит отметить, что должность управляющего директора раньше являлась постом заместителя председателя правления.

Равиль Тулебаев родился в 1982 году в Атырауской области.

С января по август 2019 года руководил департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области. После разделения ведомства стал главой департамента по делам государственной службы по Жамбылской области, председателем Совета по этике. 

С октября 2019  по сентябрь 2021 года работал первым заместителем главы департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Жамбылской области.

С сентября 2021 года по май 2023 года возглавлял Ревизионную комиссию Атырауской области.

С июля 2023 года до сегодняшнего назначения был руководителем Туркестанской областной территориальной инспекции Комитета госинспекции в агропромышленном комплексе минсельхоза.

АО «СПК «Тараз» в разное время возглавляли Нургали Корпетаев, Олжас Каржауов, Нуркен Шарбиев, Шамсат Исабеков. До Берика Манасова председателем правления общества был Даулет Абилкаиров.

Корпорация является «дочкой» управления финансов акимата Жамбылской области.
АО «СПК «Тараз» оказывает помощь бизнесу и сельхозпроизводителям. Ее подразделения также проводят закуп сельхозпродукции для последующей реализации их по низким ценам населению.


 

Темурлан Турдалин
Автор

Темурлан Турдалин

Автор jambylininfo.kz

Похожие новости