суббота, 18 мая, 2024 4:38

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

В Алматы развернуты 384 пунктов приема на случай землетрясения

В Алматы развернуты 384 пунктов приема на случай землетрясения
krisha.kz
Они расположены в 229 школах и 115 детских садах, 15 ВУЗах, 20 колледжах и 5 стадионах. Сотрудники районных акиматов находятся в точках сбора, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Все данные о пунктах размещены на платформе 2ГИС Алматы. При вводе в поисковике приложения "пункт приема пострадавшего населения", на картах отобразятся все имеющиеся пункты сбора для жителей. Такие данные имеются и на официальных сайтах ДЧС города Алматы и районных акиматов.

Также в акимате сообщили, что все стационары, организации родовспоможения, скорая медицинская помощь работают в штатном режиме.

Заместитель акима Алматы Алишер Абдыкадыров, что по состоянию на 12.50 существенных повреждений зданий в городе не обнаружено. 

"По поступающим обращениям граждан о видимых разрушениях домов и общественных зданий будет организовано комиссионное обследование с дальнейшим определением необходимых мер реагирования ", - сказал Абдыкадыров. 

Мктрополитен города также сообщил, что в целях обеспечения безопасности движения специалистами метрополитена будут проводиться работы по обследованию тоннелей. В связи с этим работа метрополитена будет возобновлена в течение трех часов после получения разрешения ДЧС о допуске к рабочим местам.  

"Дополнительная информация будет опубликована после получения рекомендаций ДЧС. Никаких разрушений на территории метро не зафиксировано, пассажиры эвакуированы", - передает пресс-служба Метрополитена г. Алматы. 

Ранее Управление образования города Алматы сообщило, что во всех школах, колледжах города Алматы занятия второй смены  отменены. Детсады оставляют детей по желанию родителей. 
 
Напомним, сегодня в Алматы в 11. 22 произошло землетрясение. Сила толчков составила 5.4 балла с эпицентром в 31 км от города. 

Директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований Даулет Сарсембаев сообщил, что возможны повторные толчки (афтешоки), но с меньшей силой. Он попросил жителей города оставаться в местах сбора населения примерно до 16.00. На данный момент заседает комиссия по оценке ситуации, результаты сообщат позже.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости