суббота, 18 мая, 2024 5:13

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

О чем Токаев сказал Головкину на официальной встрече

О чем Токаев сказал Головкину на официальной встрече
Пресс-служба Акорды
Президент принял нового главу Национального олимпийского комитета Геннадия Головкина. Одной из главных задач он назвал "искоренение негативных явлений, которые подрывают основу отечественного спорта", сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Глава государства, прежде всего, подчеркнул важность для НОК укрепления доверительных и эффективных отношений в рамках Международного олимпийского комитета.

Токаев также отметил большую ответственность, связанную с подготовкой спортсменов национальных сборных к предстоящим XXXII летним Олимпийским играм. 

Важной задачей он считает и создание эффективной системы для увеличения количества лицензий и успешного выступления Казахстана в Париже.

По словам президента, Головкину следует обеспечить справедливость в отборе в ряды национальной сборной и в целом "обеспечить спортсменам максимально благоприятные условия для самореализации". 

В заключение встречи Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что профессионализм и большой опыт Геннадия Головкина будут способствовать эффективному решению актуальных проблем развития олимпийских видов спорта в стране, передает Акорда.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости