воскресенье, 19 мая, 2024 10:59

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Сколько ООН будет платить казахстанским военным за миротворческую миссию

Сколько ООН будет платить казахстанским военным за миротворческую миссию
Пресс-служба Министерства обороны РК
Как известно, сейчас казахстанские военнослужащие осуществляют миротворческую миссию ООН на Голанских высотах.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, ООН возмещает правительству Казахстана расходы за персонал ежемесячно в размере 1448 долларов за каждого военнослужащего, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. 

Министерство разработало проект документа, в котором предлагается, чтобы выплаты ООН за персонал осуществлялись непосредственно самим военнослужащим Вооруженных сил РК. 

Проект соответствующего постановления правительства размещен на портале открытых НПА до 24 мая этого года для обсуждения. Он разработан для одобрения проекта Соглашения, разработанного с целью урегулирования финансовых вопросов по развертыванию миротворческого контингента республики в миссии ООН (UNDOF).

Проект называется «О подписании Соглашения в форме обмена письмами к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан, предоставляющим ресурсы силам ООН по наблюдению за разъединением (UNDOF), и Организацией Объединенных Наций от 14 февраля 2024 года.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости