среда, 12 июня, 2024 22:46

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Президент: "Страны Центральной Азии обладают большими возможностями"

Президент: "Страны Центральной Азии обладают большими возможностями"
Пресс-служба Акорды
Выступая в Сингапуре с лекцией, Касым-Жомарт Токаев отметил, что государства нашего региона, поддерживая мирные отношения со всеми ведущими державами, обладают большими возможностями, сообщает Jambylinfo.kz. Это молодое и энергичное население, растущий средний класс, богатые природные и сельскохозяйственные ресурсы, транзитный потенциал.

"Когда экономика региона динамично развивается, он также приобретает стратегическое значение, - сказал президент. - Ежегодные консультативные встречи лидеров стран Центральной Азии, Центральноазиатская зона, свободная от ядерного оружия, Международный фонд спасения Арала свидетельствуют о способности региона к самостоятельному сотрудничеству".

Он пригласил всех партнеров взглянуть на Центральную Азию сквозь призму открывающихся возможностей, передает пресс-служба Акорды. 

"На мой взгляд, понятие «пересекающихся кругов друзей», которое Сингапур предложил для создания более открытой и инклюзивной региональной архитектуры на пространстве АСЕАН, вполне актуально и для Центральной Азии. Именно поэтому Центральная Азия взяла на себя инициативу по созданию формата сотрудничества С5+. Мы намерены работать вместе со всеми заинтересованными сторонами для решения актуальных региональных задач", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости