воскресенье, 19 мая, 2024 11:02

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Маслихат Тараза одобрил совместное с горакиматом постановление о присоединении земель Байзакского и Жамбылского районов

Маслихат Тараза одобрил совместное с горакиматом постановление о присоединении земель Байзакского и Жамбылского районов
Медиа центр акимата Тараза
Документ был одобрен на внеочередной третьей сессии Таразского городского маслихата VIII созыва, в которой принял участие аким города Бакытжан Орынбеков, передает Jambylinfo.kz со ссылкой на Медиа центр.

Первым на повестке дня был вопрос об изменении границ города. По нему выступил заместитель руководителя отдела земельных отношений акимата города Нуржан Бекежанов.

 

- Руководствуясь постановлением правительства Республики Казахстан  №44 от 29 января 2024 года (Об утверждении генерального плана города Тараза – Jambylinfo.kz), в соответствии со статьей 13 Земельного кодекса Республики Казахстан, а также в соответствии со статьей 11 закона РК «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», в административные границы города Тараза включены 1761,2 гектара от Байзакского района и 11257,9 гектаров от Жамбылского района, - зачитал вопрос Нуржан
Бекежанов.




Обращаясь к депутатам, он попросил одобрить совместное постановление акимата города Тараза и Таразского городского маслихата «О принятии в состав территории города Тараза земельных участков от Байзакского и Жамбылского районов и об изменении границ города Тараза».

В ответ депутаты согласились с его предложением и приняли решение об изменении границ города Тараза.

Присутствовавший на сессии градоначальник Бакытжан Орынбеков сказал, что новый генеральный план города был принят в связи с расширением площади Тараза.


«Нет сомнения в том, что это будет способствовать дальнейшему развитию города. Конечно, с присоединение новых территорий придётся решать вопросы, связанные со строительством инфраструктуры, - сказал аким.

Он также отметил, что будет продолжена работа по улучшению архитектурного облика Тараза. Одним из направлений этой комплексной работы является демонтаж незаконного установленных торговых киосков.

Выяснилось, что с их владельцами проводится соответствующая разъяснительная работа, им предлагаются торговые места в крупных торговых объектах.


«Все владельцы незаконно установленных киосков получили предписания. В этой связи призываю депутатов оказать содействие в этом деле», - процитировали слова акима в Медиа центре.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости