вторник, 16 апреля, 2024 22:21

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

В Казахстане"реабилитировали" почти 300 человек, попавших ранее под влияние деструктивных религиозных течений

В Казахстане"реабилитировали" почти 300 человек, попавших ранее под влияние деструктивных религиозных течений
Пресс-служба акимата Атырауской области
В 2020 году в стране открыли отдел «Религиозная реабилитация», сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбай кажы Таганулы Хазрета.

По его словам, специалистами муфтията  в прошлом году проведено более  11 тысяч индивидуальных встреч. В итоге 1 265 человек отказались от своих предыдущих убеждений, а 285 казахстанцев - от идеологии деструктивного религиозного направления, в том числе в Атырауской области - 133 жителя. Они вернулись к традиционной вере. 

Об этом он рассказал, выступая в Атырау на международной научно-познавательной конференции "Ислам против экстремизма". 

Между тем, руководитель аппарата акима Атырауской области Нурлыбек Женисбекулы заявил на конференции, что проповеди о традиционной религии должны вести только образованные религиозные специалисты, "чтобы народ не пошел на поводу у деструктивных религиозных течений", передает пресс-служба акимата Атырауской области. 

"Мы живем в светском государстве. В связи с этим важно быть религиозно грамотным. Для этого мы должны, прежде всего, знать свою историю. Казахский мальчик, хорошо знающий "Слова назидания" Абая, должен глубоко понять философию Корана. Все произведения великого поэта тесно переплетены с хадисами Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха). Он призывает человека к добродетели и мирному нраву. Если мы последуем по пути наших предков, мы не отступим от правильного направления", - сказал Нурлыбек Женисбекулы. 

В конференции также приняли участие официальные представители из Узбекистана, Турции, Сирии, Кыргызстана, Дагестана, отмечают в областном акимате.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости