воскресенье, 26 мая, 2024 10:19

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

В Казахстане изношенность ТЭЦ достигает 66%, а в Уральске - до 86%. Какие поручения дал Олжас Бектенов в ЗКО?

В Казахстане изношенность ТЭЦ достигает 66%, а в Уральске - до 86%. Какие поручения дал Олжас Бектенов в ЗКО?
Пресс-служба акимата Западно-Казахстанской области
Премьер-министр в рамках рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область проверил темпы работ по снижению износа на Уральской ТЭЦ, а также посетил другие объекты коммунально-энергетического сектора города, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

В АО «Жайыктеплоэнерго», находящемся в красной зоне риска, он осмотрел главную диспетчерскую, турбинный зал и котельную. На сегодня на предприятии завершен ремонт трех котлоагрегатов (№2,4,9) и турбины, отремонтировано также 16,5 км теплосетей. Кроме того, начата разработка проекта поэтапной замены трех энергетических котлов и турбины №3. 

«Как отметил Глава государства, обеспечение бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения населенных пунктов – одна из базовых функций правительства и акиматов. По республике изношенность ТЭЦ достигает 66%, а в Уральске доходит до 86%. Как будет готова проектно-сметная документация, акимат должен внести соответствующую заявку. Будем рассматривать и поэтапно решать», — отметил Олжас Бектенов.

Во время посещения «Батыс Су Арнасы», которое работает с 1961 года, главе правительства сообщили, что существующее водоочистное сооружение Уральска имеет высокую изношенность.
Основным источником питьевого водоснабжения города является река Жайык и подземные источники.

Олжас Бектенов поручил до конца года завершить разработку ПСД по реконструкции водоочистного сооружения с увеличением его производительности до 50 тысяч кубометров в сутки. По его словам, правительством будет обеспечено необходимое содействие.

Отдельно премьером был дан ряд поручений по ускорению модернизации сетей водоснабжения (износ – 60,5%), водоотведения (износ – 61,3%), а также реконструкции канализационно-насосных станций.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости