вторник, 16 апреля, 2024 21:20

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Производство локомотивов в Казахстане: «Самрук-Қазына» подписал документ с китайской корпорацией

Производство локомотивов в Казахстане: «Самрук-Қазына» подписал документ с  китайской корпорацией
Пресс-служба АО "Самрук-Казына"
На встрече с руководством CRRC Corporation Limited глава SK Нурлан Жакупов отметил, что Казахстан заинтересован в глубокой локализации производства локомотивов с применением передовых технологий и созданием сервисных центров обслуживания техники, сообщает Jambylinfo.kz.

CRRC же, которое является крупным производителем железнодорожного транспорта, через нашу республику может получить доступ к рынкам ЕАЭС и Европы, сообщает пресс-служба "Самрук-Казына". 

По словам Жакупова, объем перевозок грузов по железной дороге между Казахстаном и Китаем в прошлом году составил 28,3 млн тонн, увеличившись на 22% к 2022 году.

Соглашение о сотрудничестве, которое подписали SK и китайская компания, носит стратегический характер, направлено на укрепление связей и поиск новых инвестиционных возможностей.

Как сообщили в SK, Китай входит в пятерку крупнейших инвесторов в казахстанскую экономику. Общий объем вложений – более 23 млрд долларов.

Наши страны также сотрудничают и в рамках Казахстанско-Китайского делового совета.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости