воскресенье, 26 мая, 2024 10:07

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Сколько лет самой пожилой студентке Казахстана

Сколько лет самой пожилой студентке Казахстана
Зауза Молдабекова, Jambylinfo.kz
В рамках проекта «Серебряный университет», стартовавшего в Актюбинском региональном университете имени К. Жубанова, около 70 пожилых слушателей проходят бесплатное обучение. Среди них пенсионерка Зауза Молдабекова, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РК.

83-летняя Зауза Молдабекова посещает курсы английского языка и цифровой грамотности. Она узнала о них через сообщение в соцсетях.

 

«Хоть я и на пенсии, но не перестаю участвовать в общественной жизни. Я являюсь членом городской волонтерской организации. Участвую в благоустройстве города, посадке саженцев и поддержании чистоты. Знаменитый мыслитель Машхур Жусуп Копеев говорил: «Если ты не запишешь то, что видел, то как твои потомки узнают, чем ты жил?». Этот принцип — моя жизненная позиция», — говорит бабушка Зауза.

Зауза Молдабекова 30 лет проработала врачом в Темирском районе Актюбинской области. Врач-терапевт I степени, награждена орденом «Құрмет белгісі».

Воспитала сына и дочь, свободное время проводит с внуками.

Проект «Серебряный университет» масштабно реализуется в стране с 2021 года, что позволяет старшему поколению приобретать знания и навыки в различных областях.

В настоящее время в университете Жубанова проходят курсы по цифровой, правовой и финансовой грамотности, языковые курсы, арт-терапию и курсы на тему здорового образа жизни. На сегодняшний день около 300 участников на базе университета прошли курсы повышения квалификации по 15 программам, отмечают в министерстве.

Поделится:
Темурлан Турдалин
Автор

Темурлан Турдалин

Автор jambylininfo.kz

Похожие новости