вторник, 16 апреля, 2024 21:48

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Пустовавшее несколько месяцев кресло главы управления образования акимата Жамбылской области занял Рауан Садыркулов

Пустовавшее несколько месяцев кресло главы управления образования акимата Жамбылской области занял Рауан Садыркулов
Рауан Садыркулов. Фото Jambylinfo.kz
Он назначен на этот пост в соответствии с распоряжением акима Жамбылской области, передает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Прежняя его должность была директор филиала Республиканского государственного казенного предприятия «Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан» по Жамбылской области.
 

Садыркулов Рауан Нургалиевич родился в 1980 году в городе Таразе.

В 2003 году окончил университет «Әулие-Ата» по специальности «Учитель истории и географии», в 2011 году - Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати, магистр гуманитарных наук по специальности «История», в 2020 году - КНР Пекинский педагогический университет по специальности доктор философии по специальности «Экономика и управление образованием», и получил признание по специальности «Государственное и местное управление».

Трудовую деятельность начал в 2001 году учителем средней школы имени М. Горького Т. Рыскуловском районе Жамбылской области.

В разные годы работал высококвалифицированным инспектором центра мониторинга качества образования Таразского государственного университета им. М. Х. Дулати, и. о. начальника отдела организации экзаменов центра мониторинга качества образования Таразского государственного университета им. М.Х. Дулати, заведующим практикой учебно-методического отдела Таразского государственного университета им.М. Х. Дулати, и.о. главного эксперта управления координации и мониторинга деятельности высших учебных заведений департамента высшего и послевузовского образования (г. Астана), главным экспертом управления планирования, развития и инноваций департамента высшего и послевузовского образования (г. Астана), главным экспертом управления высшего, послевузовского образования и международного сотрудничества Министерства образования и науки Республики Казахстан, главным экспертом управления по контролю в сфере образования Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан (г. Астана), ассистентом профессора Пекинского педагогического университета г. Пекин КНР.         

С марта 2020 по октябрь 2020 году - главный специалист Центра прикладных исследований и международного партнерства РГКП «Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан  (г. Нур-Султан).

В 2020-2021 годах работал деканом школы образования Каспийского университета технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова (г. Актау), в 09.2021-10.2021 году деканом факультета искусств и спорта Таразского регионального университета имени М. Х. Дулати.

С октября 2021 года занимал должность директора филиала Республиканского государственного казенного предприятия «Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан» по Жамбылской области.

Его предшественник Мейрхан Умирбек в декабре прошлого года покинул пост главы управления образования и пересел в кресло заместителя акима Меркенского района.

Темурлан Турдалин
Автор

Темурлан Турдалин

Автор jambylininfo.kz

Похожие новости