воскресенье, 19 мая, 2024 11:08

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Призывники этой весной смогут попасть в элитные войска Казахстана

Призывники этой весной смогут попасть в элитные войска Казахстана
Солдаты Службы государственной охраны в карауле в Акорде. Фото СГО
Подотчетная напрямую президенту Служба государственной охраны начала отбор парней, передает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу СГО.


«С 1 марта по 5 апреля 2024 года представители СГО РК будут проводить отбор и изучение кандидатов во всех областных центрах и городах республиканского значения», - сообщает пресс-служба.

 

Там отметили, что кандидаты должны быть возрастом от 18 до 27 лет, ростом не ниже 180 см и не выше 195 см, образование - не ниже среднего и иметь  хорошее состояние здоровья. Приоритет отдается призывникам с высшим образованием, а также имеющим спортивные достижения и разряды.

Кто пройдет этот отбор будут проходить срочную службу в воинских частях СГО, расположенных в гг. Астана и Алматы.

Там новобранцы будут выполнять особые задачи, такие как, обеспечение безопасности главы государства и других охраняемых лиц, участие в церемониальных и протокольных мероприятиях, охрана эталонов государственного флага и государственного герба Республики Казахстан и другие.

Во время службы их будут обучать опытные инструкторы, молодежь будет изучать военные специальности на занятиях по боевой и специальной подготовке.

А по окончании службы желающие могут продолжить службу по контракту, а далее стать сотрудником и офицером специального государственного органа и выполнять задачи по обеспечению безопасности охраняемых лиц и объектов.

 

«В отношении военнослужащих срочной службы СГО РК действуют все льготы, установленные в Республике Казахстан по социальному обеспечению граждан, отслуживших срок прохождения воинской службы», - сообщили в СГО.

 

По всем вопросам можно обращаться по телефону +7 776 800 27 28.

Темурлан Турдалин
Автор

Темурлан Турдалин

Автор jambylininfo.kz

Похожие новости