вторник, 16 апреля, 2024 21:56

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Кому в Казахстане хотят запретить учиться online

Кому в Казахстане хотят запретить учиться online
gov
Это может коснуться, прежде всего, специальностей в сфере педагогики и медицины. Есть поправки и по другим сферам, сообщает Jambylinfo.kz.

На портале НПА опубликован документ "О внесении изменения в приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 137 «Об утверждении требований к организациям образования по предоставлению дистанционного обучения и правил организации учебного процесса по дистанционному обучению и в форме онлайн-обучения по образовательным программам высшего и (или) послевузовского образования».

В частности, в документе говорится, что  для подготовки кадров в области педагогической науки и здравохранения дистанционное обучение не допускается. Исключение составляют случаи, предусмотренные пунктом 2 статьи 37-2 Закона РК «Об образовании» (дополнительное неформальное образование, обучение на подготовительных отделениях организаций высшего и (или) послевузовского образования).

Также в проекте поправок предусматривается перевод на дистанционное обучение не более 20% для подготовки кадров в сфере права, хореографии, музыкального искусства, авиационной техники и технологий, строительства, морской техники и технологий, военного дела, ветеринарии от общего количества дисциплин за весь период обучения.

Для подготовки кадров по остальным направлениям на дистанционное обучение допускается перевод не более 50% от общего количества дисциплин за весь период обучения, говорится в проекте.

НПА будет находится на обсуждении на портале до 13 марта этого года.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости