понедельник, 15 июля, 2024 4:00

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Отразятся ли на KASE  санкции США в отношении Московской биржи

Отразятся ли на KASE  санкции США в отношении Московской биржи
KASE
С сегодняшнего дня Московская биржа прекращает торги долларом и евро, так как Минфин США в среду внес ее в санкционный список, передает Jambylinfo.kz.

Такие же ограничения будут действовать на фондовом и денежном рынках, где приостанавливаются расчеты по производным инструментам с расчетами в долларах США и евро, передает BBC. 

Под санкции также попали Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД). Они выступают посредниками при торгах долларами на валютном рынке РФ.

Как это повлияет на работу Казахстанский биржи, сообщили в пресс-службе KASE. Напомним, Московская биржа владеет 13,1% акций KASE.

"В соответствии с исполнительным указом 14024, выпущенным OFAC, нахождение лица в списке SDN предусматривает риск применения санкций только к лицам 50% и более акций/долей которых прямо или косвенно контролируются лицом из SDN List индивидуально или совместно с другими санкционными лицами.  KASE не относится к таким лицам, и ограничения никак не влияют на деятельность биржи и Клирингового центра KASE. В связи с этим, Казахстанская фондовая биржа и Клиринговый центр KASE продолжают работать в штатном режиме. Торги, клиринг и расчеты будут проводиться в соответствии со стандартным регламентом. KASE рассмотрит продолжение деловых отношений с MOEX с учетом санкционных ограничений", - отмечается в сообщении пресс-службы Казахстанской фондовой биржи.

 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости