понедельник, 27 мая, 2024 16:56

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Хищение субсидий для АПК: арестовано имущество на 3 млрд тенге у подозреваемых

Хищение субсидий для АПК: арестовано имущество на 3 млрд тенге у подозреваемых
Eldala.kz
В Костанайской области завершено досудебное расследование по уголовному делу в отношении организованной группы под руководством директора мясоперерабатывающего предприятия ТОО «BEEF EXPORT GROUP», сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

На протяжении длительного времени они занимались хищением денег, выделенных как субсидии по нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса РК». Государству причинен ущерб более 3 млрд тенге, из которых в ходе досудебного расследования возмещено 107 млн тенге, арестовано имущество подозреваемых на сумму 3,1 млрд тенге, передает АФМ. 

По данным Агентства, в преступную схему было вовлечено 49 человек, из которых 13 -  члены организованной группы, которым инкриминируется присвоение субсидий, уклонение от уплаты налогов, незаконная предпринимательская деятельность, легализация имущества, добытого преступным путем, дача взятки должностным лицам и подделка документов.

Кроме того, глава организованной группы подозревается в применении насильственных действий в отношении госслужащего, который проводил налоговую проверку деятельности его подконтрольной компании.

Также по делу в качестве подозреваемых проходят руководители и представители 30-ти крестьянских хозяйств Костанайской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областей. 

Вместе с тем, в рамках досудебного расследования предъявлены подозрения 3 должностным лицам ГУ «Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области», совершивших пособничество в хищении денежных средств и взяточничество.

7 ветеринарным врачам предъявлены обвинения в подделке документов, внесении в информационную систему заведомо ложной информации, а также получения незаконных вознаграждений, отмечает АФМ.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости