вторник, 16 июля, 2024 4:16

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Бизнесмен Данияр Абулгазин сделал заявление в связи с обвинениями в пожаре на острове в Греции

Бизнесмен Данияр Абулгазин сделал заявление в связи с обвинениями в пожаре на острове в Греции
ΜΠΟΥΓΙΩΤΗΣ ΕΥΑΓΓΕΛΟΣ/ 2024 ΑΘΗΝΑΙΚΟ-ΜΑΚΕΔΟΝΙΚΟ ΠΡΑΚΤΟΡΕΙΟ ΕΙΔΗΣΕΩΝ, Euronews.com
Сегодня Forbes Kazakhstan опубликовал заявление казахстанского бизнесмена Данияра Абулгазина, сообщает Jambylinfo.kz.

Напомним, пожар начался в лесу в районе Бисти на острове Идра вечером 21 июня этого года. По сообщениям СМИ, причиной пожара стала сигнальная ракета или фейерверк, запущенные с яхты "Персефона". Греческая газета "Катимерини" сообщала со ссылкой на источники, что яхта была зафрахтована 17 гражданами Казахстана., отмечают РИА Новости. 

«Я выражаю глубокие сожаления в связи с пожаром, который произошел на греческом острове Гидра, - пишет в своем заявлении Абулгазин. - Для ясности, я арендовал яхту «Персефони I» на период с 12:00 (полдень) 15 июня 2024 года по 12:00 22 июня 2024 года, чтобы организовать круиз для себя и своих гостей по островам Греции. Перед нашим отъездом из Греции, который изначально был запланирован на 22 июня, с нами разговаривали представители органов власти Греции, которые не предъявили никаких претензий ко мне или моим гостям в связи с этим инцидентом. Таким образом, мы продолжили следовать заранее намеченным планам путешествия. Следует отметить, что некоторые гости уже уехали утром 21 июня 2024 года.

Для нас стало полной неожиданностью, узнать об обвинениях, которые последовали в прессе по возвращении, и я категорически отрицаю какие-либо правонарушения.

Ни я, ни мои гости не совершали никаких действий, которые могли бы привести к пожару. Мы строго следовали правилам пожарной безопасности, установленным на яхте. Ни я, ни мои гости не просили экипаж яхты или иных третьих лиц предпринимать какие-либо действия, которые могли бы привести к пожару.

Мы всегда придерживаемся всех необходимых мер безопасности и строго соблюдаем законы и нормы, чтобы избежать подобных инцидентов. Мы будем сотрудничать с греческими властями в рамках проводимого ими расследования.

В связи с продолжающимся расследованием было бы неуместно далее комментировать или строить какие-либо предположения», отмечает в своем заявлении Абулгазин. 

Вчера газета "Катимерини" сообщила, что прокуратура Греции предъявила обвинения восьмерым казахстанцам - пассажирам частной яхты в соучастии в поджоге леса на острове Идра (Гидра) 21 июня этого года, передает РИА Новости. 

По данным "Катимерини", на яхте находились 10 казахстанцев, двум несовершеннолетним пассажирам обвинения не предъявлены. 

"Власти Греции обратились за помощью к Казахстану, поскольку арендаторы яхты покинули Грецию, не подвергнувшись допросу со стороны властей. Обвинение было вызвано новыми доказательствами, обнаруженными в ходе расследования, назначенного прокурором на месте пожара. Сообщается, что пожарные обнаружили остатки фейерверков в бухте, где вспыхнул пожар", - пишет газета.

Сообщается, что капитан и первый помощник яхты задержаны, а остальных членов экипажа отпустили под залог с ограничениями.

По данным Forbes Kazakhstan, Данияр Абулгазин занимает 21 место в списке 75 богатейших бизнесменов страны с состоянием, по оценкам издания, в 380 млн долларов. Он совладелец сетей АЗС Qazaq Oil, SinoOil и Gas Energy, владеет долями в ТОО «PTC Оperator» (основной оператор подвижного состава группы компаний PTC Holding), в ТОО «Petroleum» (транспортно-экспедиторская компания в ж/д отрасли, оказывает полный спектр транспортных услуг в нефтегазовом секторе, официальный экспедитор КТЖ), ТОО «РТИ-АНПЗ» (транспортная инфраструктура Атырауского нефтеперерабатывающего завода), ТОО «SilkwayTransit» (частный грузовой перевозчик) и других компаниях.

Супруге Абулгазина Айдане Сулейменовой принадлежат доли в Viled Group (сеть магазинов и бутиков класса «премиум» и «люкс») и в нескольких компаниях — Viled International, Viled Fashion, Group Lux, Premium Beauty, передает forbes.kz. По данным Forbes Kazakhstan, она также единственный владелец ТОО «ADD Invest Properties», через которое совместно с Тимуром и Динарой Кулибаевыми ТРЦ Keruen city Astana, Keruen и Talan Gallery в Астане, Keruen city Aktobe и Baizaar — в Атырау. 

 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости