воскресенье, 23 июня, 2024 7:46

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

В Казахстане растет интерес к бочча

В Казахстане растет интерес к бочча
Пресс-служба СЦК РК
Это вид спорта для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, в котором играют с мячом, сообщает Jambylinfo.kz. С прошлого года в Казахстане начала работу Федерация бочча.

Если в прошлом году в чемпионате по бочча в республике приняли участие 50 спортсменов из 10 регионов, то в этом году - уже 89 спортсменов из 12 регионов. 

"То есть число участников, спортсменов выросло в 2 раза. Это радует», - сказала вице-президент Федерации бочча Назым Жангазы.

По ее словам, спортсмены для участия в учебно-тренировочных сборах выезжают за рубеж и показывают высокие результаты. 

«Сейчас в Жанаозене 13 детей занимаются в кружке. А наша Амангельды Айдана первая вошла в сборную страны от города. Она побывала в Польше, прославила наш Казахстан, приобрела бесценный опыт», - поделилась тренер казахстанской федерации бочча Гульпери Кадырова на пресс-конференции в СЦК.

По словам вице-президента казахстанской федерации бочча Аскара Хорошаш, бочча, как один из адаптивных видов спорта, дает возможность развивать физические, психоэмоциональные и ментальные навыки. 

"На первый взгляд, кажется простым видом спорта, но, на самом деле, это спорт, который развивает силу, точность, навыки оценки расстояния. Поэтому боччей в нашей стране занимаются не только люди, которые подпадают под паралимпийские категории», - отметил спикер.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости