вторник, 16 апреля, 2024 22:13

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Казахстан выиграл две путевки по таеквондо на Олимпийские игры-2024 в Париже

Казахстан выиграл две путевки по таеквондо на Олимпийские игры-2024 в Париже
Пресс-служба Министерства туризма и спорта РК
На олимпийском лицензионном турнире в Тайане (КНР) сборная Казахстана выиграла 2 путевки на ОИ-2024, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства туризма и спорта РК.

Первую лицензию на ОИ-2024 Казахстану принес Батырхан Толеугали (80 кг), который в возрасте 17 лет стал самым молодым участником Олимпиады в Париже от Казахстана.

Вторую лицензию завоевал Самирхон Абабакиров (58 кг), который в полуфинале одолел соперника из Филиппин.

«Радует, что на Олимпиаду поедут молодые спортсмены, у которых все впереди.  Батырхану в июле исполнится 18, Самирхону в сентябре -21. В новом олимпийском цикле планируем привлечь в состав национальной команды большое количество молодежи»,- отметил генсек Федерации таеквондо РК Олжас Беспаев в интервью пресс-службе Дирекции развития спорта.

Отметим, что в Тайане выступило 96 спортсменов из 33 стран Азии. Во избежание разногласий турнир обслуживали судьи из Европы, Африки и Южной Америки.

Казахстан представлен на турнире таеквондистов ОИ с 2004 года. В Афинах честь страны защищал Адилхан Сагындыков. В Пекине - Арман Чилманов и Лия Нуркина. В Лондоне -  Нурсултан Мамаев, Гульнафис Айтмухамбетова, Феруза Ергешова. В Рио - Руслан Жапаров, Айнур Есбергенова, в Токио - Руслан Жапаров и Жансель Дениз. 

Пока лучшим достижением сборной Казахстана на Олимпиадах является бронзовая медаль Армана Чилманова, отмечает пресс-служба Министерства спорта и туризма РК.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости