вторник, 16 апреля, 2024 11:47

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Боксеры Казахстана завоевали 5 лицензий на Олимпиаду в Париже

Боксеры Казахстана завоевали 5 лицензий на Олимпиаду в Париже
Пресс-служба Комитета спорта и физической культуры РК
Об этом сообщил министр спорта Ермек Маржикпаев, передает Jambylinfo.kz.

"На прошедшем лицензионном турнире по боксу в Италии наша мужская сборная выполнила программу-минимум, завоевав 5 лицензий. В 7 олимпийских весовых категориях у нас в копилке есть 6 путевок", - отметил министр. 

Теперь, по его словам, тренерскому штабу, совместно с министерством и федерацией бокса, предстоит задача добрать оставшуюся лицензию на предстоящем турнире в Таиланде. 

"Что касается женской команды, к сожалению, Италия вновь «оголила» все имеющиеся проблемы в женском боксе. Нашим девочкам опять-таки не хватает функциональной и физической подготовленности. Еще одна большая проблема - короткая скамейка запасных. Нет достойного резерва. И это большое наше упущение. Поэтому сейчас предстоит большой анализ, работа над ошибками", - сказал Ермек Маржикпаев.

Он добавил, что предстоит жесткий отбор претендентов на Таиланд. Задача - добрать еще 3-4 лицензии у женщин.

Впереди у казахстанских спортсменов еще 63 лицензионных и рейтинговых турниров по видам спорта. Задача - получить 80 лицензий по 20-25 видам спорта.

"В Китае идет турнир по таеквондо, где сегодня наш 17-летний парень Батырхан Толеугали завоевал Олимпийскую лицензию. Поздравляю всех казахстанцев", - написал министр в своем блоге. 

Также 18-21 апреля в Бишкеке наши борцы в трех стилях будут оспаривать путевки на Олимпиаду.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости