воскресенье, 19 мая, 2024 11:01

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

В Казахстане создана Служба охраны и защиты лесного фонда

В Казахстане создана Служба охраны и защиты лесного фонда
Пресс-служба правительства
Соответствующее постановление подписал премьер Олжас Бектенов, сообщает Jambylinfo.kz.

Служба охраны и защиты лесного фонда  при Минэкологии должна улучшить координацию госорганов при ликвидации крупномасштабных лесных пожаров, повысить оснащенность соответствующих учреждений техникой и оборудованием, а также сформировать качественный кадровый состав в сфере профилактики и тушения природных пожаров, говорится в сообщении пресс-службы правительства. 

Также она должна повысить эффективность лесохозяйственных учреждений в условиях ЧС, в том числе при тушении лесных пожаров.

Отмечается, что противодействие лесным пожарам требует научного подхода к воспроизводству лесов и вырубке деревьев, принятия комплекса профилактических мер и развития соответствующих компетенций.

На сегодня в Казахстане действует 15 республиканских служб гражданской защиты, в том числе: Противопожарная служба, Медицинская служба, Служба химической защиты, Инженерная служба, Служба радиационной защиты, Национальная гидрометеорологическая служба и т.д.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости