четверг, 25 апреля, 2024 19:50

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

В Казахстане объявили конкурс на разработку дизайна формы национальной сборной к Олимпийским играм 2024 года в Париже

В Казахстане объявили конкурс на разработку дизайна формы национальной сборной к Олимпийским играм 2024 года в Париже
Эйфелева башня в Париже. Фото sportmail.ru
Планируется разработка комплекта парадной и спортивной олимпийской формы и экипировки, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по делам спорта и физической культуры Минтуризма РК.

Конкурс объявила Дирекция развития спорта Комитета. В состав комиссии по отбору лучшего дизайна формы войдут также представители Национального олимпийского комитета РК, Казахстанского союза спортсменов, СМИ, именитые спортсмены, сообщают в министерстве. В их числе: Елдос Сметов, Серик Сапиев, Азамат Даулетбеков, Жамиля Бакбергенова, Ольга Рыпакова и другие. Председатель комиссии  - директор Дирекции развития спорта – Ерлан Естек.

Конкурсные работы принимаются со вчерашнего вечера 28 февраля до 10 марта включительно. Победителя объявят 13-15 марта 2024 года.

Напомним, в начале февраля этого года Агентство РК по финансовому мониторингу сообщило об аресте замглавы Дирекции развития спорта по подозрению в растрате 383 млн тенге.  Они предназначались для закупа экипировки казахстанских спортсменов на Азиатские игры в 2022 году.

По данным АФМ, в итоге были приобретены кроссовки и рюкзаки китайского производства "крайне низкого качества", а их "стоимость завышена в три раза".

 

"Более того, поставщик представил фиктивные документы об отечественном происхождении указанных товаров. В результате, государству причинен на 383 млн тенге», отметили в АФМ.

 

Представители сборной Казахстана ранее жаловались на качество экипировки, назвав ее одноразовой.

Темурлан Турдалин
Автор

Темурлан Турдалин

Автор jambylininfo.kz

Похожие новости