четверг, 13 июня, 2024 0:12

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

В двух регионах Казахстана хотят поднять тариф на электроэнергию

В двух регионах Казахстана хотят поднять тариф на электроэнергию
lada
В Актобе намерены повысить его на 30%,  а в Уральске пока неизвестно, передает Jambylinfo.kz со ссылкой на местные СМИ.

«Возможное повышение тарифов на свет на 30% вызвало возмущение у актюбинцев. Вместо 13 тенге за киловатт/час, которые сейчас платит рядовой житель, платить, возможно, придётся 21 тенге. Несколько сотен человек сегодня пришли в офис Актобеэнергоснаба, чтобы выразить недовольство. Больше всего возмущались предприниматели и жители дачных массивов. У первых увеличатся расходы по ведению бизнеса, у вторых электроснабжение и так нестабильно и переплачивать за это 30% никто не видит смысла», - сообщает rikatv.kz.

Отмечается, что только в минувшем году тариф на электроэнергию поднимался дважды - летом и осенью. Бизнесмены уже составили коллективную жалобу в региональную палату предпринимателей «Атамекен». Под документом подписались 650 человек.

В Актобеэнергоснабе сообщили, что стоимость их товара складывается из закупочной цены электроэнергии, объема оказанных услуг по ее транспортировке и снабженческой надбавки. И именно рост цены и транспортировки якобы побудил монополистов попросить о повышении цены на свет. Актобеэнергоснаб уже направил в облдепартамент по регулированию естественных монополий свою заявку.
 

В другом западном городе – Уральске тоже предвидится повышение тарифа на ЭЭ, сообщает местное издание mgorod.kz.

«В ДКРЕМ по ЗКО сообщили, что 26 февраля в 10.00 состоится публичное слушание по рассмотрению информации о предстоящем изменении предельных цен на электроэнергию в розничной торговле ТОО «Батыс Энергоресурсы», - говорится в публикации.

 

 

 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости