вторник, 16 апреля, 2024 13:28

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Школы «Жас улан» станут военными колледжами

Школы «Жас улан» станут военными колледжами
online.zakon
До 2030 года предусмотрено преобразование трех республиканских школ «Жас улан» в военные колледжи, передает Jambylinfo.kz со ссылкой на доклад начальника департамента военного образования и науки Жумабека Ахметова на брифинге в СЦК.

По его словам, преобразование будет происходить поэтапно: в 2024 году – школа «Жас улан», расположенная в Шымкенте, в 2025 году – «Жас улан» Алматы и Караганды.

 

«Всего из стен республиканских школ выпущено более 14 тысяч патриотов страны. Ежегодный выпуск составляет более 300 человек, большинство из которых поступают в учебные заведения МО РК, ПС КНБ РК, МЧС РК и НГ РК», - сказал генерал-майор на пресс-конференции.

Напомним, в школах «Жас улан», кроме поограммы общего среднего образования, есть углубленное изучение иностранных языков, военных дисциплин и усиленная физическая подготовка.

Жумабек Ахметов также сообщил , что с этого года прием в военный колледж г. Щучинска будет осуществляется на базе 9 и 11 классов. Раньше это было возможно только после 11 класса.

 

«В Щучинске ранее мы набирали 240 человек, в этом году по плану набора мы увеличиваем до 280 человек. В военный колледж в Астане - до 200 человек», - отметил он.

По его данным, всего же за эти годы из стен военных колледжей выпущено свыше 4 тысяч сержантов-профессионалов.

Поделится:
jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости