понедельник, 27 мая, 2024 18:05

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Президент обратился к пострадавшим от наводнения: "Ни один из вас не останется без внимания государства"

Президент обратился к пострадавшим от наводнения: "Ни один из вас не останется без внимания государства"
Пресс-служба Акорды
Глава государства Касым-Жомарт Токаев в  своем обращении в связи с тяжёлой ситуацией из-за паводков отметил, что будет оказана финансовая и другая необходимая помощь, все материальные потери компенсированы, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По его словам, правительству и местным органам власти следует продолжить эффективную координацию работы по борьбе с паводками. На подтопленных территориях требуется обеспечить правопорядок. По приказу президента Министерство обороны направит дополнительные воинские соединения на борьбу со стихией.

"Даю поручение правительству разбронировать государственный материальный резерв, помочь жителям. Правительству также необходимо оперативно выработать эффективный механизм возмещения ущерба, разъяснить его всем пострадавшим. Суммы должны быть соразмерны понесенному ущербу. Поручаю направить в регионы, где сохраняется сложная паводковая ситуация, вице-премьеров для координации работы со стороны Правительства. Они будут находиться там до нормализации ситуации", - отметил Касым-Жомарт Токаев. 

Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что информационному штабу необходимо непрерывно и всесторонне оповещать граждан обо всех принимаемых государством мерах.

Отдельно президент обратился к лидерам мнений и блогерам.

"Не распространяйте непроверенную информацию, которая способствует возникновению паники. В такой ситуации особое значение имеют действия, направленные на консолидацию власти и общества. Прошу граждан доверять только официальным источникам информации", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он также поблагодарил спасателей, полицейских, волонтеров и всех неравнодушных граждан, вовлеченных в борьбу со стихией.

"В этот сложный для страны момент как никогда важны единство и сплоченность нашего общества. Уверен, вместе мы обязательно преодолеем эту стихию!", - заключил президент. 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости