воскресенье, 19 мая, 2024 10:41

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Предлагаются изменения в некоторые приказы Минобороны

Предлагаются изменения в некоторые приказы Минобороны
Пресс-служба Министерства обороны РК
Проект изменений размещен на портале НПА, сообщает Jambylinfo.kz.

Так, из приказа министра обороны от 12 июля 2017 года № 350 «Об утверждении Правил подготовки по военно-техническим и иным специальностям» исключается пункт 31. Он касается приведения к военной присяги призывников (военнообязанных) по завершении программы подготовки на возмездной основе.

Согласно документу, военнообязанные, ранее не принимавшие военную присягу, принимают ее при призыве на воинские сборы и по мобилизации. Студенты военных кафедр принимают военную присягу в период прохождения учебных сборов, сообщает пресс-служба Минобороны. 

Ещё одно изменение касается стоимости обучения подготовки по программе военнообученного резерва. По новой калькуляции предполагается увеличение оплаты за учебу в филиалах Военно-технической школы с 305 до 370 тысяч тенге. Это объясняют ростом тарифов на коммунальные услуги, связь, охрану и обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

Проект будет находиться на портале «Электронного правительства» в разделе «Открытые НПА» до 20 марта этого года.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости