вторник, 16 апреля, 2024 22:38

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Какие задачи поставил премьер перед крупнейшими предприятиями Павлодарской  области

Какие задачи поставил премьер перед крупнейшими предприятиями Павлодарской  области
Пресс-служба правительства РК
Глава правительства Олжас Бектенов посетил крупнейшие предприятия региона - «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод», Аксуский завод ферросплавов и Аксускую электростанцию, производственные цеха завода KSP Steel, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу премьера.

Так, KSP Steel выпускает бесшовные стальные трубы для нефтегазовой отрасли, арматуру и другие сопутствующие изделия. Оно является вторым по значимости в сталеплавильном секторе, где занято более 4,5 тысяч человек. Но ему необходимо выйти на полную производственную мощность.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время правительство концентрирует усилия на создании необходимых условий для полной загрузки отечественных производителей. 

В то же время и компании, по его словам, следует рассмотреть возможности проведения модернизации с вложением необходимых инвестиций и заключения прямых оффтейк-контрактов с потребителями.

Олжас Бектенов также ознакомился с работой одного из ведущих мировых производителей глинозема АО «Алюминий Казахстана». Здесь трудится более 30 династий металлургов. Завод управляет тепловой электростанцией, обеспечивающей теплом 40% жителей Павлодара.

«Необходимо повышать планку производственного передела и продолжать работу по технической модернизации предприятия с учетом экологических требований», — сказал глава правительства.

Далее он посетил АО «Казахстанский электролизный завод», который входит в 10-ку лучших заводов мира по производству первичного алюминия высокой марки. Олжас Бектенов подчеркнул, что выпуск отечественной продукции с более высокой добавленной стоимостью имеет большие перспективы, поэтому необходимо увеличивать степень переработки именно внутри страны.

В ходе посещения Аксуского завода ферросплавов, который является одним из крупнейших мировых производителей данной продукции, премьеру рассказали о масштабной модернизации энергоблоков Аксуской электростанции, в том числе о поэтапном ремонте печей. В результате ожидается снижение расхода электроэнергии до 25% и увеличение производительности до 35%.

В пресс-службе правительства напомнили, что президентом поставлена задача по ускорению модернизации коммунально-энергетического сектора страны. В этой связи планируется ввести более 700 мегаватт дополнительной генерации.

По итогам объезда промышленных объектов Олжас Бектенов обозначил важность усиления работы по дальнейшей переработке сырья, а также поручил оказывать всемерную поддержку отечественным предприятиям для обеспечения динамичной индустриализации экономики, сообщает пресс-служба премьера. 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости