четверг, 25 апреля, 2024 19:33

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

"К сожалению, онкология у нас на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний", – Касым-Жомарт Токаев

"К сожалению, онкология у нас на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний", – Касым-Жомарт Токаев
aqorda
Значительный рост показателей ранней диагностики злокачественных новообразований наблюдается в Восточном Казахстане. Об этом сообщили Главе государства во время его посещения Центра лучевой терапии и диагностики в Усть-Каменогорске, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Вместе с тем, по словам медиков, отмечается  снижение количества запущенных случаев рака 3-4 стадии и уменьшение смертности от онкологических заболеваний.

Президенту показали в Центре работу МРТ последнего поколения, линейного ускорителя Elekta Versa HD, компьютерного томографа Discovery RT. Они позволяют проводить высокоточную раннюю диагностику и лечение онкологических заболеваний. Центр также оснащен системой архивирования PACS для хранения радиологических снимков с возможностью быстрого поиска и изучения в режиме реального времени.

Здесь ежегодно проводится более 3 000 хирургических операций, 60% из которых выполняются методами малоинвазивного лечения, отметила директор многопрофильного Центра онкологии и хирургии Гульмира Сагидуллина. 

"Очень хорошее медицинское заведение, качественное оборудование поставлено. Надо лечить людей. Такие больницы у нас имеют общестрановое значение, так как, к сожалению, онкология у нас на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул важность создания таких современных медицинских объектов в стране.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости