суббота, 25 мая, 2024 16:49

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Головкин и его команда: есть ли новые лица в новом составе НОК после досрочного сложения полномочий Тимура Кулибаева?

Головкин и его команда: есть ли новые лица в новом составе НОК после досрочного сложения полномочий Тимура Кулибаева?
olympic.kz
Прежний состав Исполнительного комитета и Ревизионной комиссии НОК РК ввиду истечения срока полномочий завершил свою работу, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

По итогам голосования членов Генеральной Ассамблеи НОК РК был избран новый состав.

Итак, генеральным секретарем стала Жанар Утешева. СМИ отмечают, что она является представителем Головкина в коммуникациях, в том числе с прессой, с 2013 года.

Вице-президентом по летним видам спорта назначили Данияра Абулгазина, президента ОО «Федерация настольного тенниса Республики Казахстан».

Вице-президент по зимним видам спорта - Аскар Мамин, президент РОО «Казахстанская федерация хоккея».

Вице-президентом по общим вопросам избран Ербол Мырзабосынов, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры.

Вице-президент по развитию паралимпийских видов спорта -

Серик Сапиев, чемпион Олимпийских игр (2012), председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Минкультуры и спорта РК.


Представитель Комиссии спортсменов - Ольга Рыпакова, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012), серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016).

 

Напомним, сегодня в Астане прошла внеочередная Генеральная Ассамблея Национального Олимпийского Комитета РК. В ней приняли участие представители 35 национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта и два представителя Комиссии спортсменов НОК РК.

По итогам голосования членов Генеральной Ассамблеи НОК РК президентом Комитета был избран Геннадий Головкин, казахстанский боксер, серебряный призёр Олимпийских Игр 2004 года в Афинах, обладатель множества чемпионских титулов и наград.

 

«Для меня большая честь будет представлять нашу страну уже в новом для себя качестве. Когда мне предложили возглавить НОК Казахстана, я согласился выдвинуть свою кандидатуру при условии, что мне позволят внести свой вклад в развитие казахстанского спорта. Как вы знаете, я не политик и не чиновник. Я привык доказывать свои намерения не словом, а делом. Хочу добавить, что у меня есть свое видение, есть многолетний международный опыт, есть команда, и самое главное - давнее искреннее желание - это все реализовать в моей родной стране», - сказал в своем первом выступлении на посту главы НОК Геннадий Головкин.

 

 

Кто на сегодня представляет Национальные спортивные федерации Казахстана:

- Даниал Ахметов, президент РОО «Федерация легкой атлетики Республики Казахстан»;

- Дмитрий Баландин, чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016);

- Гаджи Гаджиев, первый вице-президент ОО «Федерация тяжелой атлетики»;

- Куанышбек Есекеев, президент РОО «Федерация дзюдо»;

- Диас Сулейменов, президент ОЮЛ в ФА «Национальная лыжная ассоциация Республики Казахстан»;

- Булат Утемуратов, президент РОО «Федерация тенниса»;

- Алия Юсупова, президент ОО «Казахстанская федерация гимнастики».


Председатель Ревизионной Комиссии:

- Абай Алпамысов, президент РОО "Национальная Федерация Баскетбола"

Члены комиссии:

- Роллан Серіков, вице-президент федерации Qazaq kuresi;

- Раббани Ашимбеков, генеральный секретарь ОО «Казахстанская федерация гимнастики».

 

Национальный Олимпийский Комитет РК (НОК РК) был создан 3 февраля 1990 года и получил признание Международного Олимпийского Комитета в сентябре 1993 года. Является самостоятельной независимой общественной организацией.

Поделится:
jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости