воскресенье, 26 мая, 2024 10:09

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Эвакуацию населения в затопленных районах Казахстана проводят в МЧС

Эвакуацию населения в затопленных районах Казахстана проводят в МЧС
Пресс-служба МЧС РК
В противопаводковых мероприятиях в республике участвуют 2500 специалистов МЧС. Также задействованы около 700 единиц техники, более 290 единиц водооткачивающих и плавательных средств, сообщили в МЧС главе правительства Олжасу Бектенову.

Он заслушал доклады первого вице-премьера Романа Скляра, министра по ЧС Чингиса Аринова, акимов отдельных регионов.

К примеру, в Западно-Казахстанской области в селе Анката Теректинского района из-за обильного выпадения осадков и таяния снега талыми водами со степной зоны подтопило 16 жилых домов и 8 придворовых территорий.

МЧС эвакуировали 27 жителей в здание школы-интернат. Домашние животные и птица выведены в безопасные места.

Проведено вскрытие валового перекрытия для спуска уровня воды и обеспечения безопасности.

Сегодня в Костанайской области в селе Кызыл Жулдыз силами ДЧС, личным составом в/ч 52859 и местных исполнительных органов эвакуировано 37 человек, в том числе 18 детей. 

В Актюбинской области в населенном пункте Канай, что в 65 км от населенного пункта Кобда, также эвакуируется население. 

В Павлодарской области продолжается откачка талых вод на территории Павлодара и Аксу. За прошедшие сутки откачано более 27 тысяч куб.м. воды.

В Аксу проведен отводной канал. В поселке Атамекен с помощью экскаватора вырыты рвы в 3-х местах. Для предупреждения перелива через автодорогу республиканского значения «Атамекен-Аксу-Коктобе-Курчатов» на 15 и 129 км проведена укладка мешкотары вдоль трассы и закладка инертного материала. 

На реке Бухтарма для предупреждения заторов в селе Барлык Катон-Карагайского района проведены взрывные работы. Общая площадь взрывных работ составила 7800 кв.м.

Премьер поручил МЧС совместно с акиматами регионов продолжать противопаводковые работы и ежесуточно докладывать о ситуации в стране.

В настоящее время в республике работают республиканский и региональные оперативные штабы в Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Павлодарской областях, а также в областях Абай, Ұлытау и г. Астана.

Телефон «Горячей линии» МЧС: 8 717 2 70 41 14. 

Поделится:
jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости