понедельник, 27 мая, 2024 16:54

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Что попросила Ольга Рыпакова у президента

Что попросила Ольга Рыпакова у президента
Akorda.kz
Олимпийская чемпионка встречала сегодня Главу государства в своем легкоатлетическом центре в Усть-Каменогорске. На его базе работает областная специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва по легкой атлетике. Учебно-тренировочные занятия проводятся здесь круглый год, сообщила президенту Ольга Рыпакова, а также все зимние чемпионаты Казахстана по легкой атлетике, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Знаменитая легкоатлетка также в беседе с Касым-Жомартом Токаевым предложила создать в регионе Центр спортивной медицины, позволяющий совмещать учебно-тренировочные сборы легкоатлетов с лечебно-восстановительными процедурами в благоприятной природной среде Алтая.

Кроме того, она попросила поспособствовать повышению статуса  турнира на призы Ольги Рыпаковой до «серебряного» уровня. Для этого, по ее словам, необходимо обновить покрытие манежа, а также увеличить сумму призового фонда.

Данный турнир проводится с 2015 года, ему присвоен уровень World Athletics Continental Tour, позволяющий спортсменам зарабатывать очки в мировом рейтинге.

В ответ президент поручил заместителю премьер-министра Тамаре Дуйсеновой и акиму ВКО Ермеку Кошербаеву взять этот вопрос на контроль, отмечают в Акорде.

По его данным, на сегодня в Центре Ольги Рыпаковой тренируются 713 воспитанников, которые в прошлом году завоевали 281 медаль на различных соревнованиях.

 

"Вижу, что здесь дети играют в футбол, легкоатлеты занимаются, - сказал Глава государства в беседе со спортсменами Центра. - Безусловно, спортом надо заниматься, также как и физкультурой. Я уделяю большое внимание развитию спорта. Желаю вам всем стать спортсменами, достичь успехов и в других сферах общественной деятельности. Самое главное, быть достойными гражданами нашей страны.  У вас замечательный наставник – олимпийская чемпионка, обладательница всех титулов, которые существуют в спорте.  Поэтому вам есть на кого равняться" - сказал президент.

В ходе визита президенту также сообщили о главных достижениях местных легкоатлетов. Так, на чемпионате Азии 2023 года в Астане Надежда Дубовицкая завоевала золотую медаль в прыжках в высоту среди женщин. Победительницей недавнего XI чемпионата Азии в Тегеране стала Елизавета Матвеева. Также в прошлом году на VI Республиканской спартакиаде по легкой атлетике команда региона заняла общекомандное первое место.

Поделится:
jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости