воскресенье, 24 ноября, 2024 16:24

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

В Таразе возрождают рецепты забытых казахских блюд

В Таразе возрождают рецепты забытых казахских блюд
ашық дереккөзі
В Таразе возрождают рецепты забытых казахских блюд

Уникальные блюда казахской национальной кухни были представлены на фестивале «Ұмыт болған ұлттық тағамдар», прошедшем на аллее Jastar в рамках празднования Наурыз мейрамы.

Поздравляя всех с Великим днем народа, аким области Бердибек Сапарбаев отметил, что празднование Наурыза способствует сохранению народных традиций.

- Наурыз - праздник с глубокими корнями, символизирует собой начало новых дел, пробуждение природы. В этот день мы высказываем друг другу самые добрые пожелания, дабы все невзгоды и беды миновали нас. Подобные праздники отлично помогают укреплять культуру единства и согласия в обществе. Его празднуют представители всех этносов нашей страны. Пусть исполнится каждое доброе пожелание,прозвучавшее в Великий Наурыз! Ақ мол болсын! Ұлыстың ұлы күні құтты болсын! – пожелал глава региона.

Аким области добавил, что в этом году планируется реализовать  масштабную программу политических реформ, предложенной Главой в Послании «Новый Казахстан: Путь обновления и модернизации».

- Общими усилиями мы должны полностью выполнить задачи, поставленные Главой государства, - обратился к жителям БердибекСапарбаев.

Далее глава региона вручил государственные награды, утвержденные Указом Президента страны, жамбылцам, работающим в разных отраслях экономики и социальной сфере. В частности, за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны ряд граждан награжден орденами «Парасат», «Құрмет», медалями «Шапағат», «30-летие Независимости Казахстана», также вручена Благодарность от Президента РК.

Гости фестиваля отведали блюда национальной кухни: үлпершек, қарма, түймеш, қимай, жау жүрек, жоңқа, өкпе сүт, ақ сорпа, май шұрқан, ми палау, жалпа, қарын бүрме, өрме төстік.  Жители также могли вкусить все многообразие курта – из верблюжьего, козьего и коровьего молока, отведать кумыс и шубат, а еще – попробовать ірімшік.

В рамках фестиваля была представленавыставка творческих работ воспитанников Детской художественной школы и Центра технического творчества.

Завершился фестиваль праздничным концертом.
Поделится:
jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости