воскресенье, 23 июня, 2024 6:31

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

У «Самрук-Қазына» потребовали более эффективно привлекать покупателей активов

У «Самрук-Қазына» потребовали более эффективно привлекать покупателей активов
АО "Самрук-Казына"
По требованию Высшей аудиторской палаты АО «Самрук-Қазына» внесло изменения в Правила передачи активов в конкурентную среду, сообщает Jambylinfo.kz.

Это было сделано после того, как Палата выявила недостатки в приватизации и соответствующей деятельности госорганов и субъектов квазигосударственного сектора (планы приватизации на 2016-2020 и 2021-2025 годы). 

Отмечается, что для объявления о проводимых аукционах и конкурсах по реализации активов использовались непопулярные информационные площадки и инструменты. Это повлияло на отсутствие потенциальных покупателей. 

Фонду поручили публиковать извещения о проведении торгов на официальном сайте, страницах в соцсетях и каналах продавцов и других заинтересованных лиц, а также в обязательном порядке требовать подтверждающие документы для надлежащего контроля за исполнением условий договоров купли-продажи.

Кроме того, Высшей аудиторской палатой выявлено, что контроль за исполнением условий договоров купли-продажи активов группы компаний «Самрук-Қазына» со стороны продавца не обеспечивает достоверность их соблюдения. Решением Совета директоров фонда от 26 апреля 2024 года внесены соответствующие изменения и дополнения в соответствующие Правила. 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости