воскресенье, 26 мая, 2024 11:42

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

«Самрук-Қазына» изменил порядок закупок

«Самрук-Қазына» изменил порядок закупок
Пресс-служба "Самрук-Казына"
Новшества утверждены решением Совета директоров Фонда 5 апреля этого года, сообщает Jambylinfo.kz. По данным пресс-службы компании, изменения направлены на поддержку отечественных товаропроизводителей, упрощение закупок и оптимизацию сроков проведения закупочных процедур.

В частности, усилена ответственность подрядчиков строительно-монтажных работ за неисполнение обязательств по покупке товара отечественного производства. Также введен обязательный закуп товаров у отечественных производителей поставщиками работ и услуг, закупаемых компаниями группы Фонда. 

Вместе с тем, увеличена пороговая сумма закупок через электронный магазин skstore.kz с 4 до 20 тысяч МРП (74 млн тенге) для упрощения доступа к закупкам Фонда представился МСБ (с приоритетом отечественным производителям).

Кроме того, упрощена процедура участия поставщиков в закупках Фонда путем автоматизации ряда процессов, таких как предоставление участниками закупок технической спецификации, электронных счетов-фактур, обеспечения тендерной заявки и др.

Также внесены изменения в Программу по созданию новых производств. Они предусматривают возможность заключения офтейк-договоров сроком до 20 лет при наличии дефицита продукции на внутреннем рынке. Вместе с этим, расширен Пул товаров для импортозамещения до 7 754 позиций на общую сумму 966 млрд тенге, передает пресс-служба Фонда. При этом, при заключении контракта новыми изменениями предусмотрена возможность установления встречных обязательств к производителям, в том числе в отношении крупных предприятий по созданию пояса малого бизнеса вокруг своего производства. 

В Фонде отмечают, что в рамках действующей Программы за 2018-2024 годы заключен 531 офтейк-контракт на общую сумму 128,5 млрд тенге. В этом году установлены КПД для руководителей портфельных компаний "Самрук-Казына" по увеличению доли таких контрактов на уровне не менее 10% от общего объема закупок.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости