вторник, 16 июля, 2024 4:11

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Президент поручил правительству и акимату поручено развивать новые туристические зоны

Президент поручил правительству и акимату поручено развивать новые туристические зоны
Фото из открытых источников
Это зоны на территории курорта «Бурабай», такие как «Акбура», озера Жукей, Катарколь, Текеколь и други, сообщает Jambylinfo.kz.

По словам президента, строительство инфраструктуры Бурабая продвигается очень медленно. Об этом он заявил на совещании по развитию туризма. В результате экологическая ситуация в местах массового отдыха остается сложной, а власти затягивают реализацию важных инфраструктурных проектов. Так, он отметил, что не реализован в полной мере план развития Щучинско-Боровской курортной зоны, принятый еще в 2012 году. 

"По плану предполагалось выделить 126 миллиардов тенге, а фактически выделено 35 миллиардов тенге. Это лишь 28% предусмотренных средств. За более чем 10 лет на курорте не смогли установить очистные сооружения. Также не завершено строительство водопроводных сетей и теплоисточников. Правительство, Управление делами президента и акимат области должны, не затягивая, завершить эти проекты в кратчайшие сроки", – заявил лидер страны.

Глава государства также поручил  запустить экспресс-поезда в Бурабай из Астаны, Караганды, Павлодара, Усть-Каменогорска. Кроме того, он поставил задачу ввести в строй «Единую цифровую платформу "Burabay Travel», разрабатываемую Управлением делами президента, с ее масштабированием в других туристических центрах.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев призвал активно использовать современные инструменты популяризации туризма в Казахстане.

"В глобальном информационном пространстве нужно продвигать позитивную информацию о нашей стране. Надо в полной мере использовать для развития туризма крупные международные мероприятия, проходящие в Казахстане. В этом году в нашей стране пройдут V Всемирные игры кочевников. Эти соревнования позволят продемонстрировать наши самобытные традиции, культуру и спортивные достижения. Однако в мировом медиапространстве информации об этом очень мало. Такую возможность нельзя упускать. Чтобы привлечь туристов из-за рубежа, следует как можно шире знакомить мир с нашей страной. Необходимо тесно сотрудничать с крупнейшими международными медиа-компаниями. Поручаю министерству иностранных дел проработать данный вопрос", – сказал президент. 

 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости