воскресенье, 23 июня, 2024 5:44

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Льготные кредиты предусмотрены правительством для развития производства

Льготные кредиты предусмотрены правительством для развития производства
Gov.kz
На сегодня доля обрабатывающего сектора в экономике Казахстана занимает 12,3%. Перед правительством стоит ­задача – обеспечить 6%-ный рост в обрабатывающей промышленности по итогам этого года, сообщаетJambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу правительства

Как сообщил первый заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр, для развития промышленных производств правительством предусмотрены льготные кредиты. 

«Отечественные предприниматели работают в тесном контакте с правительством и финансовыми государственными институтами в лице АО "НУХ "Байтерек". По поручению Главы государства введен в действие закон о промышленной политике, где прописаны основные правила для бизнеса. 

...Мы не можем развивать промышленность, не имея достаточного резерва по энергомощностям. Бизнесу необходимо вкладывать собственные средства, иметь соответствующие залоги и, конечно же, комфортную для них ставку по привлечению кредитов.

В этом направлении в прошлом году мы начали более активную работу. В текущем году правительство сделало серьезный прорыв — найдена возможность выдавать достаточно недорогие кредиты для развития промышленных производств», — отметил Роман Скляр. 


 

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости