вторник, 16 июля, 2024 5:54

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Компания из КНР готова импортировать из Казахстана 20 тысяч тонн мяса свинины в год

Компания из КНР готова импортировать из Казахстана 20 тысяч тонн мяса свинины в год
Пресс-служба Минсельхоза РК
Об этом заявили представители Китайской мясной ассоциации, которые в рамках визита на саммит ШОС также посетили промышленный комплекс компании EMC Agro в Северо-Казахстанской области, сообщает Jambylinfo.kz  со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. Комплекс готов поставлять в Китай 60% выпускаемой продукции.

«Казахстан – страна полная возможностей. Сегодня одна из компаний, которая состоит в Китайской мясной ассоциации, планирует закупать на местном предприятии мясо свинины. Речь идёт о 20 тысячах тонн в год. Но мы также заинтересованы в баранине и говядине. И готовы поделиться своим опытом для помощи казахстанцам в развитии животноводства и экспорте мяса крупного и мелкого скота в Китай»,- отметил президент клуба импортёров и экспортёров говядины Китайской мясной ассоциации Ма Гуаншэн.

Китайская мясная ассоциация – крупнейшая национальная ассоциация по производству и дистрибуции мяса в КНР включает около 1300 членов.

EMC agro является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Казахстане. Производственные мощности мясокомбината позволяют вырабатывать 20 000 тонн мяса в год и 30 тонн в сутки готовой продукции.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости