среда, 24 июля, 2024 16:56

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

Каким будет налог на роскошь в Казахстане

Каким будет налог на роскошь в Казахстане
Фото из открытых источников
При наличии имущества, общая стоимость которого будет более 450 млн тенге, а также авто выше 75 млн тенге, пртменят повышенный налог, передает Jambylinfo.kz со ссылкой на vlast.kz.

Об этом сообщил в ходе презентации нового налогового кодекса в НПП «Атамекен» директор департамента налоговой и таможенной политики министерства национальной экономики Ерлан Сагнаев.

«Если по совокупности у меня один объект или более превышает оценочную стоимость в размере 450 млн тенге, тогда автоматически включается повышенная ставка налога на имущество. (…) По остальным объектам роскоши мы как поступаем? По автомобилям, которые будут импортированы с вступлением в силу нового Налогового кодекса, таможенная стоимость по которым превышает 75 млн тенге – тогда на входе сумму превышения в 10% в виде акциза будет дополнительно уплачивать владелец», - цитирует Ерлана Сагнаева vlast.kz.

Также 10% от таможенной стоимости свыше 100 миллионов будет применяться к яхтам, самолетам и пароходам. 

Кроме того, повышенный налог будет применяться к дорогим сигарам: если стоимость одной штуки превышает 10 тыс. тенге, от превышения будет уплачиваться 10%. 

Такая же ставка будет применяться к алкоголю, литр которого оценивается от 500 тыс. тенге и выше.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости