вторник, 16 апреля, 2024 13:39

Jambylinfo.kz - Последние новости мира и Казахстана. Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Контакты

30 тысяч автомобилей в год планируется выпускать на новом производстве в Костанае

30 тысяч автомобилей в год планируется выпускать на новом производстве в Костанае
Пресс-служба Министерства промышленности и строительства РК
Министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев принял участие в официальном старте  мелкоузлового производства автомобилей Chevrolet Onix на заводе Allur в Костанае. На церемонии также присутствовали топ-менеджеры компаний General Motors и UzAuto, сообщает Jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Инвестиции в проект составили 33,7 млрд тенге с созданием 400 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в 2022 году с General Motors было подписано соглашение об организации CKD-производства Chevrolet в Казахстане. 22 декабря 2022 года президент Касым-Жомарт Токаев и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев посредством телемоста дали старт реализации проекта.

По словам Каната Шарлапаева, машиностроение для Казахстана является стратегически важным направлением экономики, а промышленная кооперация с ведущим мировым производителем позволит придать импульс динамично развивающейся автомобильной отрасли страны. 

В данном производстве будет использоваться технология роботизированной лазерной сварки, которая обеспечивает высококачественное и высокоточное наложение лазерного шва, соответствующее стандартам качества General Motors.

jambylinfo.kz
Автор

jambylinfo.kz

Jambylinfo.kz- Будьте в курсе происходящего с помощью нашего информационного агентства

Похожие новости