В Таразе областной перинатальный центр оснастили современным оборудованием

0 1 496

В своём новогоднем обращении к казахстанцам глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 2022 год Годом детей. Улучшение работы родовспомогательных учреждений — одна из наиважнейших задач в сфере охраны здоровья женщин и детей. В связи с этим, в перинатальном центре областной многопрофильной больницы проводится большая работа: в первую очередь, это внедрение и оснащение новыми технологиями.

Данный перинатальный центр – это единственное учреждение третьего уровня в Жамбылской области, где могут получить квалифицированную медицинскую помощь беременные, роженицы и новорожденные из групп высокого риска. Ежегодно здесь принимают около 6 тысяч родов.

В 2021 году перинатальный центр, находясь в составе областной многопрофильной больницы, получил для акушерства аппараты КТГ, аппарат для гемосорбции и диализа, инкубаторы для неонатальной службы, аппараты СРАР и ИВЛ. Но. В связи с развитием высокотехнологичной медицины и появлением новых клинических протоколов лечения этого было недостаточно для полноценной работы по улучшению качества медицинской помощи.

С целью повышения качества и доступности специализированной помощи в области акушерства, неонатологии, неонатальной хирургии, гинекологии и анестезиологии, перинатальный центр в течение 2021-2022 гг. был оснащен следующими медицинскими аппаратами для новорожденных деток, нуждающихся в неотложной помощи.

  1. Детский инкубатор для интенсивной терапии VAV-TR в комплекте для транспортировки недоношенных и новорожденных детей.
  2. Инкубатор для недоношенных новорожденных Shelly, с принадлежностями и с многофункциональным прикроватным монитором пациента в исполнении: Q3.
  3. Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных и детей fabion+Ncpap evolution, производства «ACUTRONIC Medical Systems AG» Швейцария — аппарат для неинвазивной вентиляции легких.
  4. Система для обогрева/охлаждения пациента (гипотермия новорожденных)
  5. Ээг аппарат (электроэнцефалография). Прикроватный монитор для измерения ЭЭГ, ЭКГ, ЧД, Ни АД, Spo2.
  6. Бинокулярный офтальмоскоп — для диагностики ретинопатии недоношенных детей.
  7. Лазерокоагулятор — для лазерокоагуляции сетчатки для недоношенных детей.
  8. Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных и детей fabion Thery evolution, производства «ACUTRONIC Medical Systems AG», Швейцария — аппарат для исскуственной вентиляции легких.
  9. Инкубатор для интенсивной терапии новорожденных Incu i модель 101, производства «Atom Medical Corporation», Япония — инкубатор для интенсивной терапии новорожденных.
  10. Система дыхательная назальная для новорожденных NCPAP Medina CNO вариант в комплекте — для неинвазивной вентиляции легких.
  11. Открытая реанимационная система/обогреватель для новорожденных Infa Warmer I 103, производства «Atom Medical Corporation» — открытая реанимационная система/обогреватель для новорожденных.
  12. Наркозно-дыхательный аппарат Dameca AX500.
  13. Система PRISMAFLEX для терапии пациентов с острым повреждением почек.

Приобретение данной медицинской техники позволит получить новорожденным области более широкую специализированную помощь.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.