Когда коррупция будет побеждена?

0 1 244

 

О мерах противодействия коррупции в медицинских и образовательных учреждениях шла речь на брифинге в региональной службе коммуникаций. Спикерами выступили заместитель акима области Еркин Уйсимбаев и руководитель управления превенции департамента Агентства по противодействию коррупции Даурен Омаров.

По словам Еркина Уйсим­баева, противодействие коррупции является важно стратегической задачей местных исполнительных органов. В рамках решения этой задачи ведется постоянный контроль в тех сферах, где высоки коррупционные риски. Так, например, в сфере образования были выявлены факты приема на работу и распределения рабочей нагрузки без проведения конкурсного отбора. По этим фактам принимаются административные меры.

— Чтобы впредь избежать нарушений, мы будем в конкурсные комиссии вводить больше представителей гражданского сектора, — отметил Е. Уйсимбаев. — Эффективность борьбы с коррупцией зависит от совместных усилий. Если кому-то известно о фактах мздоимства, напишите на официальную страницу областного акимата, все ваши сообщения будут рассмотрены.

Руководитель управления антикоррупционной службы Даурен Омаров также призвал жамбылцев к гражданской активности. Он рассказал, что на телефоны доверия ведомства ежедневно поступает по три-четыре анонимных сообщения, которые в основном касаются поборов в школах, но открытых обращений на эту тему не было. В медицинской сфере с начала года выявлено три административных нарушения, а в сфере образования — шесть коррупционных нарушений, по двум из которых дела направлены в суд.

Далее спикеры ответили на вопросы участников брифинга.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.