В Жамбылской области объем аграрных субсидий увеличился на 50%

0 5 488

 

На брифинге, посвящённом итогам развития Жамбылской  области за полугодие 2022 года,  глава региона Нуржан Нуржигитов сообщил, что в этом году на субсидирование АПК направлено 31,2 млрд. тенге.  Этот показатель увеличился на 50% по сравнению с прошлым годом.

— Данными мерами поддержки должны быть охвачены каждое село, каждый предприниматель, каждый крестьянин. Успешное проведение  этой работы — основная задача акимов районов и сел, — отметил Нуржан Нуржигитов.

В целом, в 2021 году на развитие  сельского хозяйства области из всех источников выделено 36,3 млрд. тенге, в том числе 19,4 млрд. тенге – в виде субсидий. В этом году эта сумма увеличилась до 60 млрд. тенге.

Также глава региона отметил, что пилотный проект по повышению доходов сельского населения, стартовавший в 2019 году, будет продолжен.

— Месяц назад правительственная делегация, прибывшая в область, убедилась в эффективности проекта. Принято решение о масштабировании проекта на все регионы страны. Как известно, на первом этапе проекта было охвачено 7 856 семей из 25 населенных пунктов 11 сельских округов. Мы добились значительных результатов.  Всего было выделено 9,2 млрд. тенге.  В 2021 году за счет возвращенных кредитных средств проект дополнительно был реализован в 3 сельских округах. Необходимый объем финансирования для включения в проект остальных 139 сельских округов региона составляет 75,5 млрд. тенге.  Наше предложение было поддержано Правительством. У нас есть и профессиональные кадры, и опыт для дальнейшей эффективной реализации этого проекта, — сказал аким области.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.