Президентский молодежный кадровый резерв: новый отбор

0 499

Внести свой вклад в развитие страны может каждый, так же как и попробовать войти в число счастливчиков, став участником Президентского молодежного кадрового резерва. Получить новые возможности можно до конца сентября. Весь первый месяц осени департамент Агентства РК по делам государственной службы по Жамбылской области вел активную информационную деятельность, сопровождающую кампанию по приему документов кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв.

— Свои заявки молодые люди оставляют на цифровой платформе pkrezerv.gov. kz. Мы регулярно проводили беседы с молодежью. Заявки на сайте принимаются всего месяц, за это время мы успе- ли провести более 50 встреч с потенциальными членами Президентского молодежного кадрового резерва, побывав не раз во всех районах области и городе Таразе, — рассказала главный специалист департамента Фариза Толентаева.

В первую очередь соискатели должны ознакомиться с минимальными требованиями, которым необходимо соответствовать для участия в отборе.

— Конкурентная борьба направлена на оценку истинных мотивов кандидатов и их ценностных ориентиров. То есть упор при отборе делается на выявление молодых талантов, которые ставят во главу угла общественные интересы. А значит они должны соответствовать возрастному ограничению – не старше 35 лет. Кроме того, обязательно наличие высшего образования и общий стаж работы не менее пяти лет. Нынешний отбор отличается от предыдущего еще и тем, что на сей раз кандидатов обязательно проверят на знание государственного языка. Лицензия должна установить, что ваш уровень владения выше среднего. Такие тесты проходятся платно, но для кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв доступна одна бесплатная попытка. Поэтому нужно заранее подготовиться, чтобы получить удовлетворительную оценку с первого раза и не тратиться дополнительно на последующие, — добавила спикер.

Фариза Толентаева также добавила, что к участию в отборе не допускаются лица, назначенные Президентом, политические служащие, административные и государ- ственные служащие корпуса «А», лица, уже находящиеся в Президентском молодежном кадровом резерве.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.