Правительственная делегация ознакомилась с состоянием дел в Жамбылской области

0 851

В ходе рабочей поездки по Жамбылской области правительственная делегация во главе с заместителем Премьер-Министра РК Ералы Тугжановым ознакомилась с развитием региона.

Вице-премьер Ералы Тугжанов в сопровождении акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева встретился с жителями села Кайнар. Ералы Тугжанов заявил, что ход восстановительных работ находится на контроле Президента страны, все работы будут завершены в сроки.

В Таразе заместитель Премьер-Министра побывал в 14-ом микрорайоне, где ведется строительство областного онкологического диспансера. ТОО «Тур-Ахмет и Компания» планирует сдать объект до конца текущего года. Затем Е. Тугжанов посетил ТОО «Super-pharm», которое является производителем одноразовой стерильной и нестерильной одежды, операционного белья, одноразовых медицинских инструментов, медицинских масок. В производственном комплексе фармацевтического назначения ТОО «Амир и Д» в год будут выпускаться 15 миллионов экспресс-тестов, в том числе на коронавирус, гепатиты А, В, С, на содержание наркотических веществ и другие, 1,5 миллиона контрольных растворов и около 50 тысяч рулонов для стерилизации. Ералы Тугжанов осмотрел складские помещения, где будут храниться лекарства и медизделия.

Затем вице-премьер побывал в гимназии «Arai-Elite» на 1200 ученических мест, построенной за счет частных средств ТОО «Абылай-сана 2003». Затем вице-премьер направился в медицинский центр «Arai». Вице-премьер посетил также кондитерскую фабрику ТОО «Сауле». Предприятие было построено в рамках Программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы в 2017 году.

В ходе посещения историко-этнокультурного комплекса «Көне Тараз» вице-премьер особое внимание обратил на то, что архитектура города Тараза претерпела кардинальные изменения. На территории комплекса в едином стиле построены сразу несколько объектов.

Вице-премьер посетил также центр «Анаға тағзым», новое здание областного суда, теннисный центр.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.