Акимам районов и сёл нужно ответственно подойти к вопросу вакцинации

0 848

На очередном аппаратном совещании под председательством акима области Бердибека Сапарбаева обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе, вопросы, связанные с проведением Национальной переписи населения.

За последние две недели количество заболевших коронавирусом снизилось с 1193 до 626. В инфекционных стационарах сейчас получают лечение 1313 человек, койки заполнены на 37 процентов. В реанимации находятся 120 человек.

Руководитель управления здравоохранения Асет Калиев сообщил, что привиты 403516 жамбылцев, или 69,5 процента от подлежащих вакцинации граждан. Хуже всего дела обстоят в Таразе, Таласском, Жуалынском, Шуском, Мойынкумском районах.

Глава региона выразил недовольство результатами вакцинации.

— Почему в нашем регионе низкие показатели по вакцинации? Акимы районов должны взять этот вопрос на личный, постоянный контроль. Сейчас то самое время, когда нужно ответственно подойти к вопросу вакцинации. Следует в этом направлении более тесно работать с сельскими акимами. Они должны ежедневно предоставлять новые данные о количестве вакцинированных. Акимам здесь необходимо проявить деловую хватку. Большая ответственность возлагается на избранных народом акимов округов. Они должны оправдать возложенное на них доверие, проявить свои организаторские способности. Вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет у населения и ограничить дальнейшее распространение инфекции. Именно этот фактор является весьма важным в борьбе с пандемией, — сказал аким области.

Второй вопрос, который рассматривали на совещании, — проведение переписи населения.

1 сентября в Казахстане стартовала всеобщая Нацио­нальная перепись населения. Она проходит под девизом «В Казахстане каждый важен!». С 1 сентября по 15 октября перепись населения каждый житель страны может пройти в онлайн-режиме на сайте sanaq.gov.kz.

Руководитель департамента статистики Сырым Мадиев сообщил, что по данным на 6 сентября онлайн-опрос прошли 18240 жамбылцев.

Аким области дал ряд поручений по обеспечению бесплатного проезда интервьюеров в общественном транспорте, усилению разъяснительной работы среди населения.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.