Объявлены итоги фестиваля детских творческих коллективов

0 3 651

В рамках декады памяти Камата Касенова с 10 по 19 июня проходил II Международный онлайн-фестиваль детских творческих коллективов, организованный при поддержке Российского центра науки и культуры города Нур-Султана, международного проекта «Живая классика» и управления культуры, архивов и документации акимата Жамбылской области.

Организаторами мероприятия в регионе выступили Жамбылский областной русский драматический театр и областной центр проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий «Жамбыл дарыны». В фестивале приняли участие 14 детских и юношеских команд из Испании, России, Украины, Кыргызстана и Казахстана.

Детско-юношеский театр «Республика ШКИД» из города Бишкека получил Гран-при в номинации «Лучший актерский ансамбль» и «Актуальность темы». Карагандинская театральная студия «Алтын шашу» показала сразу несколько спектаклей. Постановка «Незнайка и его друзья» по Н. Носову получила второе место в номинации «Лучший актерский ансамбль». Кроме того, артистами студии были исполнены поэтические композиции.

В фестивале участвовали три коллектива из Алматы: творческая мастерская ОФ «Право на любовь» с постановкой «Широкая масленица», получившая номинацию «Лучшая музыкально-литературная композиция, посвященная 60-летию первого полета человека в космос»; школьный театр «Gaudeamus» алматинской гимназии № 6 со спектаклем «Не покидай меня!» по пьесе А. Дударева занял первое место, завоевав номинацию «Лучший спектакль на военно-патриотическую тему» и школьный театр «Глобус» с постановкой «А все-таки она вертится?!..» , победивший в номинации «Лучший познавательный спектакль».

Столица Казахстана Нур-Султан была представлена театральной студией «Lim-po-po». Ребята показали спектакли «Волшебная лампа Аладдина» и «Ревизор» по Н. Гоголю, заняв второе место и победив в номинациях «Лучшие сценические образы» и «Лучший сценический костюм».

Третьего места удостоился коллектив театра «Маска» из города Дения (Испания). Его участники показали спектакли «Женитьба Бальзаминова» по А. Островскому и «Нервные люди» по М. Зощенко. Арт-студия «Олимпия» из испанского города Аликанте выступила с постановками по пьесе М. Лыгина «В ожидании мечты» и сказкам А. С. Пушкина «О рыбаке и рыбке», «О попе и работнике его Балде».

Украину и город Киев представляла театральная студия «Карабас». Она получила Гран-при в номинации «Лучший комедийный спектакль» за постановку «Лошадиная фамилия» по рассказам А. Чехова.

На торжественном закрытии фестиваля студенты актерского факультета Московской международной киношколы показали пластический спектакль по пьесе Ч. Айтматова «Материнское поле».

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.