Не прожив в браке и года, развелись 2,3 тысячи пар

0 1 430

В первом квартале текущего года в стране зарегистрировали 32,3 тысячи браков — на 13,5 процента больше, чем годом ранее. Количество разводов сократилось сразу в 2,2 раза за год — до 4,6 тысячи, сообщает ranking.kz.

Больше всего браков заключили городские жители: 21,8 тысячи — на 13,3 процента больше, чем годом ранее. В сельской местности количество браков выросло на 14,1 процента — до 10,5 тысячи. Разводятся горожане также часто: 3,6 тысячи разводов — впрочем, на 52,7 процента меньше, чем в первом квартале предыдущего года. Среди сельских жителей численность зарегистрированных разводов сократилась на 63,1 процента — до 995. Браков в городах заключено вдвое больше, чем в селах, разводов зарегистрировано сразу в 3,6 раза больше. В региональном разрезе наибольшее число браков приходится на Алматы. В тройку лидирующих регионов также вошли Туркестанская и Алматинская области. Меньше всего браков заключили в Северо-Казахстанской области. Из 17 регионов страны только в Костанайской области количество браков сократилось. Наибольший рост количества браков зафиксировали в столице. Высокие показатели роста отмечены также в Атырауской и Актюбинской областях. По количеству распавшихся браков первенство также удерживает Алматы. В тройке сомнительного первенства также оказались Алматинская и Карагандинская  области. Меньше всего разводов зафиксировано в Кызылординской области. По итогам первого квартала текущего года во всех регионах страны зарегистрировали годовое сокращение количества разводов

Что касается разводов, большинство казахстанцев в 2020 году развелись, прожив в браке всего от года до четырех лет. Таких случаев зарегистрировали 14,7 тысячи. По прошествии пяти-девяти лет совместной жизни распались еще 13,5 тысячи браков. Не прожив в браке и года, развелись 2,3 тысячи пар. По данным департамента юстиции, в Жамбылской области с начала текущего года зарегистрированно 3384 брака и 440 разводов.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.