В Шуском районе реализовано 230 проектов в рамках госпрограмм

0 2 310

В Шуском районе по итогам 2020 года плановые показатели по объемам выпускаемой промышленной и сельскохозяйственной продукции, а также строительных работ перевыполнены. На 120,7 процента выполнили план по сдаче жилья.

На Тасоткельском водохранилище введена в строй вторая очередь гидроэлектростанции стоимостью 2,2 миллиарда тенге, в городе Шу ввели в строй завод по выпуску асфальтобетона.

Кроме того, близится к завершению реализация пяти инвестиционных проектов общей стоимостью пять миллиардов тенге — строительство элеватора, макаронного цеха, битумного завода в городе Шу, элеватора и овощехранилища в селе Бирлик.

В микрорайоне Коскудук города Шу и селе Оразалы батыра скоро введут в эксплуатацию объекты водоснабжения. Специалисты готовят проектно-сметную документацию по строительству водопровод­ных сетей в микрорайоне сахзавод города Шу, части села Толе би, селах Коккайнар, Сауытбек, Енбекши, Актобе. В селе Коктобе на строительство водопроводов уже выделено 760 миллионов тенге бюджетных средств.

Что касается газификации, в 12 населенных пунктов уже подвели голубое топливо. В семь подведены магистральные газопроводные сети. В прошлом году за счет местного бюджета оборудованы внутренние газопроводные сети на Тасоткельском водохранилище и селе Жайсан.

Еще 11 населенных пунктов нуждаются в газификации, работы планируем завершить до конца года.

В сельскохозяйственной отрасли выпущено продукции на 68,3 миллиарда тенге, отведено под посевы 113 тысяч гектаров земель. Местными сельхозтоваропроизводителями в зарубежные страны экспортировано 9,5 тысячи тонн арбузов, 11,5 тысячи тонн лука, 577 тонн масла сафлора, 30,2 тонны мяса ягнят.

По различным госпрограммам в прошлом году на освоение 230 проектов было выделено 9,3 миллиарда тенге. На ремонт 158 участков автодорог общей протяженностью 184,9 километра освоено 3,5 миллиарда тенге.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.