В онлайн-режиме состоялась четвертая внеочередная сессия Жамбылского областного маслихата

0 4 115

На четвертой внеочередной сессии Жамбылского областного маслихата, прошедшей в онлайн-режиме с участием акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, депутаты утвердили некоторые дополнения в главный финансовый документ текущего года.

По данным управления экономики и бюджетного планирования акимата области из республиканского бюджета дополнительно выделяются трансферты в объеме 1,4 миллиарда тенге. Эти средства предлагается распределить на реализацию 34 проектов государственной программы «Ауыл — ел бесігі» и 11 проектов в рамках программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы». На завершение 10 проектов, начатых в 2020 году, в том числе на подготовку проектно-сметной документации по переводу котельной в городе Жанатасе на газ, предусмотрено выделить 694,7 миллиона тенге.

Кроме того, департаменту внутренних дел на установку 1114 камер видеонаблюдения в административных зданиях планируется выделить 165,3 миллиона тенге. Бюджетные средства выделены также ряду управлений областного акимата на реализацию государственных программ. В том числе управлению здравоохранения будет направлено 186,2 миллиона тенге. На эти средства закупят необходимое медицинское оборудование, застрахуют автотранспорт станций скорой медицинской помощи, подготовят проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта ряда объектов здравоохранения.

На сессии также принято решение об изменении границ Байтерекского и Сарыкемерского сельских округов Байзакского района Жамбылской области, утвержден состав региональной комиссии по вопросам реализации госпрограммы по обеспечению занятости.

В завершение сессии аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев выразил благодарность депутатам за поддержку предложений акимата. Он также призвал народных избранников активно включиться в мероприятия по благоустройству родного края.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.