Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с израильскими инвесторами

0 27

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с израильскими инвесторами, передает корреспондент  jambylinfo.kz.

Инвесторы представляют транснациональную корпорацию LR GROUP. Аким области на встрече с инвесторами, говоря о потенциале

Жамбылской области, отметил, что именно сельское хозяйство способно стать драйвером экономики. В числе главных проблем он назвал водную зависимость от кыргызских соседей и неразвитую отрасль переработки сельхозпродукции. Именно по этим направлениям местная власть ждет сотрудничества от израильских специалистов. Со своей стороны область окажет содействие в выделении земельного участка и строительстве инфраструктуры под будущий объект.

Представитель компании LR GROUP Михаил Рое рассказал о масштабах деятельности компании, на которую работает более трех тысяч человек по всему миру. Инвесторы могут предложить технологии, качественный менеджмент и обучение местных кадров.

Как отметил Марк Велтман, в настоящее время корпорация LR GROUP реализовала проекты на сумму 2,5 миллиарда долларов США, проекты на 1,6 миллиарда долларов — в стадии завершения. Запущены предприятия и на территории стран Содружества независимых государств, в том числе России, Беларуси, Узбекистане.

Они предлагают использовать семейные системы орошения стоимостью от 400 долларов, которые были бы незаменимы для участников пилотного проекта по повышению доходов сельчан.

Отвечающий за направление альтернативной энергетики компании Йотам Рац предложил несколько решений, которые можно будет с успехом использовать в местных условиях.

Сергей Терещенко предложил построить фабрику по заморозке овощей, в том числе лука, которым так богат наш регион.

Завершая встречу, Бердибек Сапарбаев поручил своему заместителю Берику Нигмашеву в десятидневный срок изучить предложения, после чего можно будет предметно поговорить по каждому направлению.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.